liar_killer (liar_killer) wrote in ru_sos,
liar_killer
liar_killer
ru_sos

О том, кто такие родители



Мы, родители своих несовершеннолетних детей, частенько оказываемся лицемерными тварями.

Прихожу я вчера домой, разбитая напрочь старуха, работала всю неделю, устала типа. Ребенок - ко мне, рассказывает как день прошел, что он сегодня видел, кого нарисовал. Первые несколько секунд это мило, потом - терпимо, потом - "ну молодец, можешь посмотреть мультик, заслужил". Мультики из разряда сугубо развлекательных у нас ограничены, есть лимит - энное количество часов в неделю. На той неделе этот лимит вышел уже, трудная выдалась неделька. И мамаша, лишь бы ребенок сменил пластинку, разрешает ему добровольно промыть себе мозги человеком-пауком. Хотя можно было бы по чесноку объяснить - устала, подожди часок.

Или другой пример. Вечеринка, гости. Ребенок уже достаточно взрослый, знает про алкоголь. Происходит такой диалог:
- Мам, а зачем вы пьете, это ж вредно!
- Сынку, взрослым можно, потому что, эээ, если чуть-чуть, то ничего страшного, но только - ТОЛЬКО - взрослым!
Уже мудацкое ощущение, да? Продолжим аналогию дальше:
- Пап, а что такое наркотики?
- Сын, это такая гадость, которой наркоманы принимают и умирают от неё. Не дай бог тебе хоть раз в жизни травку покурить!
И тут знающий человек понимает - папаня то, сукин кот, брешет своему ребенку, если не по форме, то уж по сути точно. Сначала он делает вид, что бухать нормально, а потом заявляет, что травка во много раз хуже. Мудак? Мудак, однозначно. 

И так во всем. Родитель, особенно на постсоветском пространстве - личность, постоянно приобретающая психологические признаки толпы. Тупость, лицемерие, показная добродетель, нежелание говорить. Такие люди думают, что ребенку будет куда полезнее поесть обед, приготовленный теткой, которую они видели три раза в жизни, чем обед, приготовленный на сверхсовременном комбинате школьного питания, о котором они отдаленно слышали, что там еду замораживают.

Эти люди запрещают ковыряться в носу, а сами... Впрочем, этот анекдот все знают.

Каждый раз клянусь себе не быть лицемерной сволочью, и думается мне, что тут вопрос тренировки, и все получится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments