Маша Лукьянова (anti_mafia) wrote in ru_sos,
Маша Лукьянова
anti_mafia
ru_sos

Интернет- под контроль общества

Сеть Интернет - под контроль общества!

Пока Роскомнадзор, МВД и ФСБ России уклоняются от введения цензуры в компьютерных сетях, российские ресурсы Интернета вовсю используются преступниками с целью популяризации действий против жизни и здоровья: суицида, изнасилований, убийств. Эта пропаганда направлена на детей и подростков: в "рунете" наши дети не только узнают, как совершить убийство или самоубийство, но и легко попадают в сообщества, где извращенцы подыскивают себе жертв.

Факты: Ежегодно в России от суицида погибает не менее 3000 детей. Суицид находится на третьем месте среди причин смертности в нашей стране.

Это абсолютно убийственная ситуация, которая вызывает негодование не только врачей-педиатров, но и всей общественности нашей страны. Российское государство не делает абсолютно ничего для прекращения пропаганды самоубийства среди несовершеннолетних, поэтому мы требуем от Роскомнадзора, МВД и ФСБ закрывать такие ресурсы, а их авторов привлекать к уголовной и административной ответственности.

Яркий пример тому - содержание социальной сети "В контакте".

На этом сайте мы без труда обнаружили более 10 тысяч видеороликов, где показано совершение самоубийства, в том числе, несовершеннолетними. Создается впечатление, что администрация этой социальной сети просто уклоняется от фильтрации материалов, размещаемых недобросовестными пользователями на сайте. Эти видеозаписи нередко сопровождаются циничным комментарием "детям не смотреть", что как раз наоборот привлекает внимание несовершеннолетних.

Мы требуем от администрации социальной сети "В контакте" и лично от хозяина этого ресурса Павла Дурова блокировать распространение материалов, которые выдаются при поиске на ключевые слова "повешение", "суицид", "способы самоубийства".

Вот примеры распространяемых в сети "В контакте" материалов.
http://vkontakte.ru/video?section=search&z=video-32720285_161887168
http://vkontakte.ru/video?section=search&z=video20567580_159567088
http://vkontakte.ru/video?section=search&z=video46286708_157811015






Павел Дуров, вы же умный человек, ну сколько можно саботировать борьбу с таким жестоким и бесчеловечным использованием Интернета? Вы же не для этого создавали вашу социальную сеть. Так наведите порядок у себя на сайте.

Группа социально активных граждан из РНИМУ им. Н.И. Пирогова
при неформальной поддержке движения "Наши"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments